HEY! SOUL SISTERS~

Let me tell you… that I’m really happy right now. Why? Because I have a Sisters.. a New sister. Teh etna? YAS! But I have another one… Gue percaya kalau menjaga silaturahmi itu emang gak akan rugi. Apalagi menjaga hubungan dan komunikasi kita sama orang lain. Rezeki makin nambah… Well.. rezeki gak harus selalu berupa materi, ‘kan? Bagi gue, punya temen baru yang udah kaya kakak sendiri dan bisa mengerti kita itu udah merupakan rezeki yang besar sekali. #SubhanallahUkhti So, kalian yang udah baca postingan gue sebelumnya ‘An Amazing Short trip with A sister who was A total Stranger’ pasti […]

Continue Reading

An Amazing Short Trip with A Sister Who Was A Total Stranger

Kapan sih terakhir kali kalian kenalan dengan orang baru, kemudian langsung merasa klik? Mungkin hal itu udah gak asing ya kalau kita ngikutin perkembangan social media sekarang. Pernah gak kalian punya kenalan baru, yang cuma ngobrol berapa hari kemudian sekalinya ketemu langsung jalan-jalan? Bukan kaya jalan-jalan bareng travel loh ya.. Hahahaha. Nah! Gue. Pernah. Kemarin. Untuk. Pertama. Kalinya! Awalnya gue piker, gila sih ini nekat banget.. ya gimana enggak, gue belum kenal banget, cuma ngobrol via wassap dan interaksi di twitter. That’s  it. Tapi memutuskan untuk liburan bareng. Gila? Emang. Sampai pacar gue berkali-kali nanya untuk meyakinkan gue. ‘You sure […]

Continue Reading

Sambal dan Cireng Mang Aup – Si Pedas Teman Segala Makanan

  Bagi pecinta cireng dan pecinta pedas, mungkin @cirengmangaup ini udah gak asing di telinga kalian. Cireng yang renyah gurih dan pedas ini cukup banyak jadi favorit para pecinta pedas termasuk gue; yang sebenernya udah gak gitu tahan makan makanan pedas. Selain cireng , belum lama ini @cirengmangaup ini juga mengeluarkan sambal dalam kemasan botol kecil. Sambalnya tanpa bahan pengawet, jadi produknya ini jelas fresh. Sambalnya ini jadi favorit banyak orang juga. Godaannya emang terlalu sulit untuk diabaikan sih. Rasanya yang gurih menambah kenikmatan saat makan pakai sambal dari @cirengmangaup ini. Sambal yang dikemas praktis ini bisa jadi teman makan […]

Continue Reading

Icip-icip di Kebon Awi Kaffee

Hallo, Gak kerasa udah mau weekend lagi nih. Pasti udah penuh dengan rencana dong ya? Atau justru belum punya rencana sama sekali mau ke mana? Hmm.. gimana kalau menghabiskan weekend dengan icip-icip makanan enak di Bandung? Ide bagus doooong? Iya dong? Iya kan? Kan? Hahaha Siapa sih yang masih bisa ngelak kalau di Bandung ini termasuk surganya makanan? Nah, gue mau berbagi pengalaman gue nih icip-icip di salah satu resto yang ada di sekitaran dago atas. Gak asing pasti kan kalo sekitaran Dago atas ini banyak banget resto yang bisa kita kunjungi. Jadi.. beberapa waktu lalu, gue diajak untuk icip-icip […]

Continue Reading

Brownies Azza! Baked with Love.

Kayanya asupan makanan manis ini akan selalu dicari ya sama siapapun. Termasuk gue yang suka camilan manis tapi yaa bisa ganjel perut gitu. Haha. Nah ada salah satu brownies yang jadi favorite gue. Brownies azza! Kayanya udah cukup banyak yang tau sama Brownies azza ini. Secara selalu seliweran di twitter dan instagram kan. Nah, Brownies azza ini punya cukup banyak varian rasa. Selain original, ada juga nuttella, cheese, palm sugar, mede, dan lemon. Oh, ada juga Butter cake loh. Iya, yang cake-nya itu lumer-lumer. haha. Favoritku dari Brownies azza ini yang Nutella Brownies. I love the taste so much. Teksturnya moist dan gak […]

Continue Reading

Al- Jazeerah Signature Bandung

Hai.. hai.. Selamat Hari Raya Idul Adha bagi umat muslim yang merayakaan! YEAY! MAKAN DAGIIIING! Inget Kolestrol dikontrol ya.. *eh Well.. Kayanya kalau Idul Adha gini sudah pasti identik dengan perdagingan dong ya? Siapa yang gak doyan daging coba? Aku. *Loh.. haha Doyan kok. Daging Ayam doang tapinya. Hihi. Karena hidung yang sensitif ini, gue selalu punya kebiasaan kabur dari rumah setiap kali idul adha. Tepatnya adalah setelah acara penyembelihan hewan qurban. Gak tahan baunyaaaaaa. Haha. Kebetulan, kemarin sore gue diajak untuk makan daging. Iya, daging.. Sebagai anak kos yang juga ingin merasakan makan daging, Teh Ratri mengajak gue untuk […]

Continue Reading

Seorae – One of The Best Korean BBQ in Bandung

  ANNYEONG! Siapa di sini yang suka masakan korea? CUNG!! Pasti udah gak aneh lagi ya, dan sekarang udah banyak banget dari kita yang mulai mencoba menikmati masakan korea dari makanan berat sampai snack dari negeri gingseng ini.  Bagi penikmat drama korea, kayanya kurang afdol kalo gak icip-icip makanan koreanya juga. Ya, gak? Gak mungkin enggak lah! Gue aja yang suka nonton drama Korea yang penuh dengan scene menikmati makanan itu sering dibikin ngiler kok. Lah, ramyeon aja bisa keliatan enak banget kalo liat di drama korea mah. =))) Well, ngomong-ngomong soal makanan korea. Gue mau berbagi pengalaman gue untuk […]

Continue Reading

Si Kuning Mulus Nan Nikmat Dari Sunpride

Hai..hai.. setelah kemarin absen cukup lama untuk nulis blog, sekarang gue kembali lagi~ yeay! Kemana aja sih? Well.. kemarin gue cukup disibukkan sama berbagai macam hal sih, ntah itu kerjaan atau sibuk memperindah diri.. Halah. Yang penting bukan sibuk ngurusin urusan orang lain. Yekaaaaaan? =)) Kalian pernah gak sih ngerasa saking sibuknya lalu lupa makan? Atau mulai mengabaikan pola hidup sehat? Jangan deh.. karena berdasarkan pengalaman gue kemarin, ninggalin pola hidup sehat itu gak enak banget. Gue rutin olahraga, tapi asupan makanan buat tubuh gue gak dijaga. Hasilnya? Yaa tetep ambruk, kecapean yang ada. Nah gue mau berbagi pengalaman gue […]

Continue Reading