Seorae – One of The Best Korean BBQ in Bandung

 

ANNYEONG!

Siapa di sini yang suka masakan korea? CUNG!! Pasti udah gak aneh lagi ya, dan sekarang udah banyak banget dari kita yang mulai mencoba menikmati masakan korea dari makanan berat sampai snack dari negeri gingseng ini.  Bagi penikmat drama korea, kayanya kurang afdol kalo gak icip-icip makanan koreanya juga. Ya, gak? Gak mungkin enggak lah! Gue aja yang suka nonton drama Korea yang penuh dengan scene menikmati makanan itu sering dibikin ngiler kok. Lah, ramyeon aja bisa keliatan enak banget kalo liat di drama korea mah. =)))

Well, ngomong-ngomong soal makanan korea. Gue mau berbagi pengalaman gue untuk pertama kalinya nemu makanan korea yang emang berasa korea banget. Otentik! Halah~ HAHA. Etapi beneran, pertama kali nyoba gue bener-bener dibuat jatuh cinta dan nagih banget buat balik lagi. Nama restonya adalah SEORAE. Gue gak tau ada berapa outlet di indonesia ini, tapi kalau di Bandung kalian bisa mampir ke Seorae di Jl. Setiabudhi.

Apa sih yang bikin seorae ini spesial? Kalau kebanyakan resto yang menyajikan masakan korea di Bandung yang sudah gue coba, rasanya masih yaaa disesuaikan sama lidah kita. Nah, di Seorae ini rasanya emang beda aja sih gak tau kenapa lebih berasa aja koreaannya. Dari jiggae-nya yang biasanya gue coba itu berminyak banget, di seorae emang berasa beda. Lebih apa yaa.. hm.. bumbunya gak terlalu ‘nyegak’ dan pas di lidah. Suasananya dan penyajiannya beda. Gak tau kenapa gue berasa kaya drama-drama korea aja gitu. =)))  Di Seorae ini pasti dan akan selalu ngasih kita banchan atau side dish yang di mangkuk-mangkuk kecil itu loh… isinya sayuran, kimchi, bawang putih, dan lain-lain. IMG_2272

Satu waktu gue datang ke seorae dengan mencoba menu BBQ for 2. Paket untuk dua orang ini, menurut gue sebenarnya bisa dinikmati oleh 3-4 orang. Gimana enggak? Isi dari paket ini aja banyak banget; Ada Woosamgyeob, Garlic Chicken, Beef Sausage, Fresh Mushroom, Vegetables, Seafood Sundubu Jjigae dan juga Gyeran Jjim. Oh! Steamed Rice juga udah include untuk dua orang yaa~ Gak lupa dengan paket ini kita dapet minum ocha yang bisa direfill kapan aja. Yakin habis kalo dimakan cuma berdua? Untuk harga paket Bbq for 2 ini menurutku cukup terjangkau dan worth the price sih. Harganya kisaran 200 ribuan.

IMG_4937

IMG_1935

Gak cukup sekali dong makan di seorae, gue pun akhirnya tergoda untuk dateng lagi lagi dan lagi. Supaya gak bosen karena selalu pesan menu bbq, gue akhirnya mencoba Ojingeo Bokkeum. Gurita dengan saos korea dong ya.. Ini enaaaak! Rasa sausnya pas sih menurutku, memang gak terlalu berasa asin, tapi rasa rempah lainnya lumayan kuat dan guritanya kenyal-kenyal pedes di lidah. Eh, guritanya udah mati loh! Haha. Untuk Harga Ojingeo Bokkeum ini sendiri Rp. 62.800.

IMG_4522

Beberapa kali dateng ke sini, gue selalu penasaran dengan rasa Soju. Minuman beralkohol khas korea. Tau dong? Yap! Akhirnya gue memutuskan untuk memesan satu botol soju dengan harga Rp. 158.000. Pertama kali nyoba ekspresi gue langsung kaya ahjussi yang lagi minum soju di kedai makan itu yang ngeluarin suara sssssttt.. haha Rasanya gimana ya? Sulit diungkapkan dengan kata-kata sih.. Ada manis, pahit dan sedikit asem. Soju ini emang bikin anget sih pas lewat tenggorokan. At, least gue gak penasaran lagi dengan minuman korea yang satu ini.

IMG_4521

IMG_4520

Kalau kamu pecinta korea, gue saranin untuk coba tempat ini. Wajib! Karena menurut gue rasanya ini khas, suasananya asik, dan yang paling penting nih.. datenglah bareng temen-temen kamu! Kenapa? Karena akan lebih seru kalau kita bisa berbagi kebahagiaan dan kenikmatan perut bersama bukan? Well.. Selamat mencoba!

 

Info Resto:

Seorae Korean Grill

Jl. Dokter Setiabudhi No. 49-51, Sukajadi, Bandung

Weekdays: 11am – 10pm

Weekend: 11am – 11pm

Harga: Rp. 50.000 – 250.000

Rate: 9.5/10

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *