Charity Event Camperenik

MERDEKA!!! Yes… gak kerasa kalau Negara kita tercinta udah merdeka selama 72 tahun, yaa… Biasanya nih, untuk memperingati HUT RI ini mulai banyak digelar acara yang seru-seru, dari mulai lomba-lomba komplek sampai acara charity komunitas sosial. Nah ngomong-ngomong soal charity nih, aku mau cerita soal event yang kemarin aku hadiri karena ajakan teman. Uniknya, acara charity ini digelar sangat mewah dan menarik. Gak cuma diisi oleh acara penggalangan dana, tapi juga dipadukan dengan Fashion Show, Musik, dan Gala Dinner. Tentunyaaaa dimeriahkan juga oleh para musisi tanah air dan kurang lebih dihadiri oleh 500 tamu undangan. WOW! Dan event ini diadakan […]

Continue Reading

Buka Bersama Keluarga di Harris Hotel Festival Citylink.

  Selamat bulan Ramadhaaaaaan! Sebelumnya gue mau mengucapkan selamat berpuasa bagi kalian yang menjalankan… Mari kita melakukan banyak kebaikan di bulan yang penuh berkah ini. Stop berharap sama mantan karena itu enggak baik, enggak sehat. (yak ngomong ala bu Susi. =)) Well, bulan Ramadhan selain bulan penuh berkah adalah bulan penuh pengeluaran karenaaaaaa eh karenaaaa banyak acara bukber di luar. Buat yang acara bukbernya gak banyak, jangan sedih.. ngadain aja bukber sendiri sama-sama butuh pengeluaran kok! *loh.. Pokonyaa bulan puasa ini kan identik dengan acara bukber.. Nah, gue sekeluarga kemarin memutuskan untuk buka bersama. Mumpung libur hari kamis kemarin. Sempet […]

Continue Reading

Donat Klasik Nikmat dari Doudoughnut

Siapa sih yang gak suka donat? Meskipun gue gak begitu suka makanan yang manis tapi gue suka donat… kamu juga kan? Kan? Kan? Kita tau kan ya kalau sekarang ini banyak banget makanan yang dimodifikasi sedemikian rupa supaya bisa menarik hati para netizen.. (((NETIZEN))) Segala macem makanan  dibuat serba green tea, serba kekinian dan seringkali orang lupa bahwa kadang yang simple dan yang tradisional itu juga gak kalah nikmat dan enak.. iya gak sih? Gue mah gitu da.. Saking banyaknya makanan yang udah (((dimacem-macemin))), ketika kita craving for something classic malah justru susah nyarinya… Hvft. Salah satunya adalah donat. Banyak […]

Continue Reading

Pengalaman Wisata (yang gak terlalu menyenangkan ) ke Cirebon

Hari minggu kemarin, gue diajak mama untuk ikut wisata ke Cirebon. Awalnya gue sangat excited, karena sejak lama pengen coba wisata ke cirebon untuk pertama kalinya. Setiap orang pasti punya ‘moment pertama’, ntah berakhir dengan impresi yang menyenangkan atau justru sebaliknya. Sayangnya, pengalaman pertama gue mengunjungi cirebon ini buat gue.. hmm.. gue cukup menyesal karena gak seperti yang gue bayangkan. Tenang.. bukan salah Cirebonnya kok, salahkan aja mantan atau gebetan yang selalu datang gak tepat pada waktunya. Loh! Well.. kenapa gue menyesal? Pertama, yang ada dipikiran gue ketika mama ngajak untuk ikut ke Cirebon adalah.. WISATA KULINER! Di dalam pikiran […]

Continue Reading

Menikmati Catering Masakan Rumah dalam Berbagai Sajian

Bandung memang dipenuhi dengan makanan-makanan enak. Mulai dari makanan ringan sampai makanan berat dan lauk untuk dinikmati dengan nasi putih hangat. Ada satu catering yang jadi favorit gue di Bandung. Yep! Catering Masakan rumah. Sebenernya gue belum pernah coba catering makan siangnya, tapiiiiii… gue udah coba beberapa kali produk yang mereka jual salah duanya adalah… Pidang tongkol dan Ayam suwir. Kedua masakan ini adalah favorit gue! kalau dimakan dengan nasi putih hangat bisa nambah berkali-kali. hahaha Gimana mau gak nagih sih pindang dan ayam ini. Bagi kalian yang pecinta pedas, masakan ini pasti akan jadi menu favorit kalian, dan CateringMasakanRumah […]

Continue Reading

Sarapan Enak & Sehat di Kiputih Satu

imawarni.com

Kiputih Satu, ini sebenernya nama baru dari Roti Selai. Dulu Kiputih satu Bake and Dine ini ada di dago dan sekarang pindah ke  Jalan Kiputih No. 1 A, Ciumbuleuit. Tempatnya jadi luas bangeeeeeet, dan makin nyaman buat menikmati sarapan atau brunch sambil nongkrong-nongkrong sampe lanjut ke makan siang juga gak masalah. Makanannya sekarang makin beragam, pilihannya banyak dan tetep dong rasanya enak-enak.   Biasanya di jam sarapan saat weekend kiputih satu ini selalu ramai. Ntah sama club motor, keluarga dari luar kota yang mau mulai eksplore bandung, atau mereka-mereka yang abis pulang dari olahraga. Makanan di sini selain enak juga […]

Continue Reading

Kupat Tahu – Lontong Kari Cicendo

Minggu pagi, gue berencana untuk bangun pagi dan olahraga… Niat itu muncul jam 12.45 tengah malam. =)) yap, benaaar! Niat cuma tinggal niat karena gue yang niat olahraga jam 6 pagi, baru bangun jam 7.30. Berakhirlah gue di kasur dan cuma ndusel-ndusel di bawah selimut sampai akhirnya gue diajak teh Ratri untuk sarapan enak lewat twitter. Pas banget, perut lagi kerubukan, lalu ada yang ngajakin sarapan kan.. nah akhirnya gue mengiyakan ajakan teh Ratri untuk sarapan Lontong kari di cicendo yang katanya enak. Tanpa mandi dan hanya cuci muka juga gosok gigi (((tapi tetep dandan))), gue pun langsung meluncur ke […]

Continue Reading

Nyaman Besama Kencana Voyage

Siapa sih di antara kalian yang sering atau diharuskan bolak balik JKT-BDG? Atau biasanya nih.. jamaah LDR jkt-BDG kan mau gak mau tuh harus nyamperin sang pujaan hatinya. Ciyeee… Gue sebagai (((alumni))) LDR BDG-JKT tau banget gimana rasanya kalau mau ngapelin pacar. Meski perjalanan cuma 2-3 jam (kalau lancar) itu juga menurut gue sih cukup melelahkan. Belum lagi kondisi di dalam mobil travel yang sangat jauh dari harapan  kita. Iya kan? Sempit, terus duduk dempetan dengan strangers. Mending kalo yang duduk di samping kita cakep, wangi dan enak buat (kita pura-pura tidur terus gak sengaja bikin pundak  dia) jadi senderan. […]

Continue Reading