Produk Anak Bangsa Berwatak (Kebanyakan) orang Indonesia

Siapa sih di dunia ini yang dalam hidupnya gak pernah buru-buru dan dikejar waktu? Bahkan seorang yang berkuasa sekalipun masih bisa diburu waktu. Kita pastinya udah gak aneh kalo liat orang-orang di jalanan yang nyetirnya gak mau kalah sama Valentino Rossi atau Lewis Hamilton dan mereka merasa bahwa mereka punya nyawa 9 yang sama kaya kucing. Hm… jadi sebenernya mereka itu manusia, pembalap atau kucing? Hahaha. Well.. seperti yang udah kita tau sejak… yah lumayan lama lah ya dan udah gak asing lagi di kuping kita kalo Gojek udah mulai bertebaran di banyak kota di Indonesia. To be honest, Gojek […]

Continue Reading

WHY WORRY? (when you have) BROTHER AT YOUR SIDE.

Akhir-akhir ini gue dibuat kesusahan dan kebingungan juga dilanda kekesalan karena banyaknya tugas yang harus diselesaikan dengan deadline yang mepet sampe-sampe gue mau nafas aja kayaknya susah. Well.. gue masih nafas sih…  lol. But, hey! Gue serius, sih.. sebagai mahasiswa psikologi tingkat Akhiiiiiiiiiiiirrrr… (tolong itu akhirnya panjang banget, tau lah ya maksudnya gimana.) YHA, gue memang tengah disibukkan dengan berbagai macam tugas penelitian yang harus ke sana kemari, dan yang paling PR banget adalah… menyelesaikan laporan dari penelitian yang sudah gue buat. Revisi satu, revisi dua, revisi tiga, bukan cuma  pegawai doang kok yang dapet revisi dari client, kita mahasiswa […]

Continue Reading

JavaFocaccia The Fusion Bread~ A good friend in any situation

Kalo denger kata Focaccia biasanya apa sih yang ada dipikiran kalian? Ah.. pasti kalian bingung yaa? Gak tau ya? Atau gue doang yang gak tau? Hahaha. Pokoknya kalo kamu gak tau itu apa… Sama! Gue juga awalnya gak tau kalo Focaccia ini adalah Roti dari itali yang punya gaya dan tekstur mirip-mirip sama adonan pizza.. Nambah deh tuh pengetahuan kita yaa.. Alhamduuuuu? Alhamdulillah.. Pertama kali dengar namanya kok lucu ya (walaupun sebenernya lidah gue sering keceletot waktu nyebut namanya), dan bentuk-bentuk pun toping dari roti yang satu ini lucu-lucu dan menggiurkan banget. Bikin kita langsung nelen air liur saat liat […]

Continue Reading

Ngopi santai di Coffice by Coffindo

Siapa sih yang di antara kalian yang gak suka ngopi? Atau at least datang ke coffee shop buat meeting sama client, ngumpul bareng temen, atau bahkan menyendiri buat galau (ini pasti banyak banget nih, sambil buka laptop sok sibuk dan pasang earphone di telinga padahal cuma dengerin lagu galau dengan hati tersayat-sayat tapi mau nangis malu karena takut diliatin orang). HAHAHAHAGUEJUGAPERNAHAHAHA. Well.. udah gak aneh kalo sekarang di mana-mana banyak banget orang buka usaha coffee shop, dan gak sedikit juga orang seneng berlama-lama diem di coffee shop (buat numpang wifi padahal pesennya cuma air mineral). :p Tapi kebanyakan coffee shop […]

Continue Reading

Chitato (vs) Indomie Goreng – Which one tastes better?

Hey! Ada Gosiiiiip baruuuuuuuuuuuuuuu~ well, bukan gossip sih sebenernya dan udah gak baru juga. haha Akhir-akhir ini dunia percamilan lagi dihebohkan dengan kabar keluarnya chitato rasa indomie goreng. Semua orang hampir sibuk nyari di mana bisa dapat dan mulai ngerasain chitato yang katanya punya rasa kaya indomie goreng. Yah.. dan beberapa di antaranya sirik-sirikan sama orang yang udah dikasih kesempatan buat nyicipin chitato ini duluan. Termasuk gue yang sempet iri jugaa.. haha Yep, siapa sih yang gak suka indomie goreng? Makhluk tuhan (gak pake paling sexy) yang mana yang gak suka indomie goreng sih? Gue aja doyan banget, apalagi kalau […]

Continue Reading

One of The Best Korean Dessert in Bandung – Roti Oppa

Mungkin kalian udah sering denger kalau Bandung adalah kota yang kulinernya enak-enak. Banyak cafe dan resto di Bandung dengan berbagai macam gaya dan menu yang disuguhkan. Kali ini gue mau review salah satu cafe yang gue datengin baru-baru ini, dan sekarang mungkin sudah masuk daftar tempat nongkrong favorite gue. Awalnya gue gak pernah tau dan gak pernah denger nama cafe ini sampe satu waktu gue dan teman-teman yang lain diajak berkunjung ke sini setelah piknik bareng #JepretLiburan di Bandung. 😀 ROTI OPPA. Dari namanya aja mungkin kalian udah bisa nebak, menu apa yang kira-kira ada di cafe ini. Buat kalian […]

Continue Reading

MOUTON – Grilled as you want!

Beberapa waktu lalu, tepatnya… gak tau, karena udah lumayan lama, tapi gak lama-lama amat juga. *Lah gimana sih. Hahaha. Pokoknya ada beberapa bulan lalu, gue diajak temen buat makan di satu tempat yang  gue pernah denger namanya, dan emang penasaran juga sama tempat itu hingga akhirnya memutuskan untuk ikut dan icip-icip. Pertama sampe di tempatnya, agak sedikit kaget karena tempatnya ternyata semi-outdoor dan berasap (tenang, ini bukan kayak di film-film horror) dengan meja dan kursi kayu. Kenapa berasap? jelas, karena di tempat ini kita mesti nge-grilled makanan kita sendiri sebelum makan. Mouton ini buka dari jam 18.00-24.00. Harga di Mouton […]

Continue Reading