MOUTON – Grilled as you want!

Beberapa waktu lalu, tepatnya… gak tau, karena udah lumayan lama, tapi gak lama-lama amat juga. *Lah gimana sih.

Hahaha. Pokoknya ada beberapa bulan lalu, gue diajak temen buat makan di satu tempat yang  gue pernah denger namanya, dan emang penasaran juga sama tempat itu hingga akhirnya memutuskan untuk ikut dan icip-icip. Pertama sampe di tempatnya, agak sedikit kaget karena tempatnya ternyata semi-outdoor dan berasap (tenang, ini bukan kayak di film-film horror) dengan meja dan kursi kayu. Kenapa berasap? jelas, karena di tempat ini kita mesti nge-grilled makanan kita sendiri sebelum makan. Mouton ini buka dari jam 18.00-24.00. Harga di Mouton ini kisaran 5rb-250an.

Konsep MOUTON ini mungkin beda dari beberapa resto pada umumnya, jadi kita tinggal duduk, nunggu dikasih menu. Di sana ada beberapa paket kalo mau lebih hemat, tapi ada juga yang porsian. Anyway, meja yang ada juga bukan kaya meja-meja di resto -resto biasanya. Meja ini berlubang (yang ternyata itu adalah tempat untuk pembakaran nantinya), tapi gak sepenuhnya berubang kok, cuma di tengah doang. Menu Mouton ini dominan Daging…2015_0520_18430100-012015_0520_18440200-012015_0520_18474400-012015_0520_18532200-01

Karena gue gak bisa makan beef, jadinya gue cuma pesan ayam dan sate yang isinya paprika, octopus, dan chicken. Over all, the taste is good. Bumbunya cukup meresap ke daging ayamnya, kita juga dikasih saus pelengkap gitu. Entahlah, mungkin karena gue gak ahli dalam meng-grill daging, jadilah beberapa diantaranya tingkat kematangan setelah di grilled gak sesuai dengan keinginan gue, apinya mendadak hampir mati, dan hal-hal kaya gitu bikin gue gak nyaman. Jadilah keburu laper dan bete sebelum makanan mateng. Sebenernya bukan gak mateng, karena makanan di Mouton ini kebanyakan sebelumnya udah pada mateng dan tinggal di grilled, cuma untuk gue rasanya kurang greget aja gitu. Ya.. gimana, gak mahir dalam bakar-membakar sih. Biasanya malah kebakar api cemburu. Halah.. :))

So, kalau kalian penasaran dan ingin coba. Kalian bisa dateng ke Jln Riau 128/ Gandapura 56. Saran dari gue nih ya.. kalau mau dateng ke sini jangan sendiri deh.. repot. hihi. Lebih seru kalo dateng ke sini rame-rame bareng temen-temen, and make sure kalo salah satu di anatara kalian ada yang Bisa nge-grilled. Menurutku loh ya.. :p

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *