One of The Best Korean Dessert in Bandung – Roti Oppa

Mungkin kalian udah sering denger kalau Bandung adalah kota yang kulinernya enak-enak. Banyak cafe dan resto di Bandung dengan berbagai macam gaya dan menu yang disuguhkan. Kali ini gue mau review salah satu cafe yang gue datengin baru-baru ini, dan sekarang mungkin sudah masuk daftar tempat nongkrong favorite gue. Awalnya gue gak pernah tau dan gak pernah denger nama cafe ini sampe satu waktu gue dan teman-teman yang lain diajak berkunjung ke sini setelah piknik bareng #JepretLiburan di Bandung. 😀

ROTI OPPA.

Dari namanya aja mungkin kalian udah bisa nebak, menu apa yang kira-kira ada di cafe ini. Buat kalian para penggemar boyband, drama dan segala tentang korea mungkin akan tau. Yep. bener banget. tempat ini kebanyakan menawarkan menu ‘berbau’ korea. Yang juara dari cafe ini menurut gue adalah dessert dan Ramyun-nya. Tempatnya gak terlalu luas, tapi gak sempit dan nyaman untuk dateng bareng temen-temen buat nongkrong sambil cemal-cemil. tempatnya juga asik, gak gitu berisik meski ada di pinggir jalan utama. Pertama kali dateng ke sini bareng temen-temen #JepretLiburan di Bandung, gue nyoba Charcoal Oppa. Awalnya ragu banget mau pilih menu ini karena dari namanya aja kok ya aneh, gak kebayang ada ice cream charcoal, rasanya gimana coba? Awalnya gue pikir rasanya bakalan bitter gitu. Cuma, karena penasaran, gue pun pilih menu Charcoal Oppa ini.

Setelah nunggu beberapa menit, akhirnya datanglah pesenan gue. Dari sebelum pesanan sampe di atas meja, gue udah bisa intip penampakannya, dan it was nice.

2015_0802_15270000-01
Charcoal Oppa

Setelah lihat penampakannya yang oke, dengan roti bertoping ice cream, whipped cream, strawberry, orange, astor, read beans, dan susu kental manis, gue masih agak ragu buat nyoba. Tapi wanginya bikin gue justru tergoda buat cepet nyicip, tentu awalnya yang gue cicip adalah ice creamnya. Gue pengen tau rasa alami ice creamnya tanpa campuran apapun, and.. BAM!!
The taste is good, so good! Rasanya lebih kaya vanilla, tekstur ice creamnya lembut, gak berbau seperti yang gue pikir sbelumnya karena ini ice cream charcoal. Setelah gue coba dengan roti dan elemen lainnya, rasanya gak ada duanya. Paduan roti yang lembut, dengan ice cream vanilla yang manisnya pas, sedikit rasa susu, dan whipped cream yang lembut semuanya meleleh di mulut kamu. Mungkin awalnya kepikiran ‘gila banyak banget ini printilannya, enak gak ya..’ tapi justru rasanya pas, gak berlebihan.

Weekend kemarin, gue kembali datang dengan teman-teman. Tentunya gue pilih menu yang lain supaya bisa coba-coba juga. Oh ya, selain yang manis-manis di Roti Oppa ini juga ada yang asin-asin nikmat. Halah.. :))

But, seriously.. selain ramyun yang pedas dan gurihnya nikmat, juga ada sandwich. Kebetulan kemarin kami pesan Spicy ramyun, smooked beef sandwich, tiramisu parfait. Sayangnya kemarin gue cuma icip spicy ramyun dan gak icip sandwich. Spicy ramyun ini kuahnya gak banyak, buat yang gak tahan pedes kayaknya gak akan kuat makan ini. karena ini beneran pedes banget.. haha. Gurihnya pas. Hati-hati keselek, karena kalo keselek lumayan banget panas ke tenggorokkan. Buat yang suka pedes, I recommend you to try this Spicy ramyun.

2015_0906_19100000-01
Smooked beef sandwich, Spicy Ramyun.
2015_0906_19110900-01
Spicy Ramyun
2015_0906_19124700-01
Smooked Beef Sandwich

Beberapa hari lalu sempat lihat di Instagramnya Roti oppa, penampakannya parfait ini. Banyak pilihan rasa sebenernya, tapi gue milih Tiramisu parfait, karena itu yang gue suka. Parfait ini kombinasi dari ice cream tiramisu, cream yang lembut, strawberry, cornflakes, sereal coklat, susu kental manis dan dihias pakai astor. Waktu pertama ngaduk rasanya udah gak sabar buat nyuapin ke mulut. Gue aduk karena pengen semua elemen dari parfait ini nyatu dan penasaran gimana rasanya di mulut. Sayangnya strawberry-nya kerasa asam. Ntah karena gue gak begitu suka asam jadi it’s not my fav. But Still.. rasa ice cream yang bercampur sama serealnya renyah, dingin, dan manis di mulut.

2015_0906_19194700-01
Tiramisu Parfait

So, kalau kamu main ke Bandung, dan penasaran dengan Roti Oppa yang juara sama Korean dessert-nya ini, kamu bisa dateng ke Jl. Surapati No. 59, setelah Adidas kalau dari arah Gasibu. Ada plangnya sih, tapi gak gitu besar, jadi masuk ke halaman gitu. Roti Oppa buka dari jam 10.00 pagi – 11.00 malam.

Selamat mencoba! ^^

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *