Nyaman Besama Kencana Voyage

Siapa sih di antara kalian yang sering atau diharuskan bolak balik JKT-BDG? Atau biasanya nih.. jamaah LDR jkt-BDG kan mau gak mau tuh harus nyamperin sang pujaan hatinya. Ciyeee… Gue sebagai (((alumni))) LDR BDG-JKT tau banget gimana rasanya kalau mau ngapelin pacar. Meski perjalanan cuma 2-3 jam (kalau lancar) itu juga menurut gue sih cukup melelahkan. Belum lagi kondisi di dalam mobil travel yang sangat jauh dari harapan  kita. Iya kan? Sempit, terus duduk dempetan dengan strangers. Mending kalo yang duduk di samping kita cakep, wangi dan enak buat (kita pura-pura tidur terus gak sengaja bikin pundak  dia) jadi senderan. Kan? Siapa coba yang suka kaya gitu? NGAKU GAK LO?! =))

Gue mah enggak, gak mau ngaku nanti diomelin pacar gue lah… haha

Well.. sepertinya semua orang juga tau.. kalau cari yang bisa bikin nyaman itu gak mudah. Iya kan? Sama gue juga gitu. Perjalanan untuk sampai pada akhirnya menemukan yang bisa membuat gue nyaman dan menjatuhkan hati dengan mudahnya itu cukup panjang.. halah! Tapi tapi tapi nih, gue udah gak perlu lagi mencari-cari, karena yang bisa membuat gue nyaman akhirnya sudah gue temukan… Btw, ini ngomongin travel loh bukan pasangan hidup.

Jadi gini… Ceritanya kapan hari gue abis liburan ke Malang. Bareng siapanya lo gak perlu tau. Biar waktu yang memberi tahu. Pret. Nah waktu itu gue sampai Jakarta siang ke sore gitu lah. Gue gak langsung pulang dari bandara ke Bandung karena ada yang gue idam-idamkan di Jakarta sejak lama. RENDANG BAKAR! Yak.. akhirnya gue mampir lah. Perut udah penuh tuh. Bawaannya males ngantuk gitu kan mau pulang ke Bandung. Sepanjang perjalanan menuju travel gue udah kebayang tuh its still far away to come home. 3 jam perjalanan dan itu hari senin jam pulang kerja. Gak kebayang aja gitu macetnya kota Jakarta. Awalnya gue gak banyak tanya akan di bawa ke travel mana sama pacar gue. Hehe iya gue liburan ma pacar gue. Terjawab kan? Oke lanjut!

Sesampainya di travel, gue sempet bingung. Kok ini travel bukan yang biasa gue (((naikin))). Ternyata cowok gue udah beberapa kali nyoba naik travel ini dan katanya travel ini keren.Yap! Namanya KENCANA VOYAGE. Awalnya gue sih ragu. Katanya keren kok sepi ya. Pas masuk, DAMN! Gue bertanya-tanya ini semua tempat tunggu di travelnya? Beneran? Dan cowok gue menganggukkan kepalanya dengan tatapan ‘apa gue bilang’. Hih.

Gue akhirnya memilih duduk di sofa dan menyimpan (((gembolan))) di dekat gue.. dengan sigap gue langsung cari colokan. Gak perlu jauh jauh di bawah kursi tempat gue duduk udah disediain colokan karena gue khawatir batre hp gue abis di jalan. Di dalam lobby ini ada receptionist buat lo pesan tiket, dan yang paling keren adalah ada mini barnya. Yaa mungkin travel lain juga ada tapi buat gue sih tempat ini emang beneran di-design sedemikian rupa untuk bikin pelanggannya nyaman. Meski harus menunggu, mereka seolah-olah ingin  kita menunggu dengan nyaman. Gak kaya gebetan kamu yang selalu bikin kamu nunggu sambil nesu. Ckckck.

DSC01793

DSC01800

Gue yang udah kelelahan akhirnya gak terlalu memperhatikan sekitar lagi. Karena pada saat itu cuaca Jakarta juga lagi ujan. Bawaannya pengen tidur, badan udah capek juga kan. Akhirnya waktu keberangkatan gue tiba. Gak lama sebelum keberangkatan, mas-mas yang di bar tadi nanya minuman apa yang gue inginkan, gue lupa pilihannya apa tapi gue memilih aqua. Gak cuma itu, kalau yang lain biasa kasih kita minum aja, di Kencana Voyage ini mereka ngasih kita sweet treats. Brownies! Who doesn’t love brownies?

DSC01794

Mobil travel udah dipanasin di luar, mulailah gue beresin gembolan. Seketika pintu lobby dibuka lebar, dan seluruh crew/staff berjejer di samping pintu. Mereka semua melepas kepergian kita dengan disertai ucapan hati-hati di jalan. (untung gak pake drama bercucuran air mata). GUE AMAZED! Gilaa service-nya begini banget yah.. keraguan gue kalau travel ini gak sebagus yang cowok gue bilang mulai luntur. Jalan lah gue mnuju mobil. Baru sampe depan pintu, ada mas-mas yang bukain pintu dan gue bener-bener melongo. MAAAAAN! Di dalemnya lega banget gak kaya apa yang gue pikirin. Gak ada tuh kursi duduk rendengan berdua gitu gak ada. Lo duduk sendiri! dan space buat kaki juga luas. Gue masuk dan mulai memilih tempat duduk (karena malam itu cuma gue berdua dengan pacar gue). oh iya! Di dalam mobil ini di setiap kursi ada colokan dooong! So lo gak perlu khawatir kalau batre hp lo akan habis di jalan. Lo akan tetep bisa komunikasi sama orang terkasih lo, mantan, gebetan, atau siapapun lah tanpa harus takut abis batre, lo udah tinggal duduk nyaman tanpa rasa gelisah. Oh, daaaaaan di dalam mobil juga dikasih fasilitas wifi. Gak perlu takut kuota habis dong yaaa~ Cmiw!

DSC01806

Belum selesai kekaguman gue dengan detail dan printilan yang ada di dalem mobil ini.. tiba-tiba muncul bapak paruh baya nongol di pintu mobil yang terbuka. Beliau memperkenalkan diri bahwa beliau adalah driver yang akan mengantar kami sampai tujuan, dan menjelaskan hal-hal lain kalau kita mau berhenti di rest area kita cuma perlu tekan tombol biru yang ada di atas tepat duduk kita. DAMN! DAMN! DAMN! GUE BENGONG SEBENGONG BENGONGNYA.

DSC01807

THE SERVICE OF KENCANA VOYAGE IS PRETTY EXCELLENT!!  Belum pernah gue nemu travel yang senyaman dan semenyenangkan ini dengan service yang gak kalah menyenangkan. Kita bener-bener dibuat nyaman tanpa harus ragu takut ganggu orang lain ketika mau manggil driver dan minta berhenti di rest area. This travel is so cool! I recommend you to try. Gak akan ada lagi cerita lo lelah diperjalanan karena travel yang sempit, laper dan craving for something sweet karena lo punya compliment brownies dari mereka. AND hey! Browniesnya enaaaaaak banget! =)))))

Kencana Voyage ini ada di sekitaran senayan, dan di Bandung ada di jalan LL.RE. Martadinata, sebelum belokan menuju BEC. Jadwal keberangkatan mereka 2 jam sekali dari jam 6 pagi sampai terakhir jam 10 malam.

WELL selamat mencoba. Because its worth the price. Kenyamanan ini gak akan lo temuin di travel mana pun. Cuma di KENCANA VOYAGE. And.. enjoy the ride!

DSC01797-01-01

P.S: Kencana ini juga merangkap sebagai coffee shop. Tempatnya nyaman, ada wifi, luas, makanan dan minumannya enak-enak, dan hey! tempatnya gak berisik~ ^^

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *