Charity Event Camperenik

MERDEKA!!! Yes… gak kerasa kalau Negara kita tercinta udah merdeka selama 72 tahun, yaa… Biasanya nih, untuk memperingati HUT RI ini mulai banyak digelar acara yang seru-seru, dari mulai lomba-lomba komplek sampai acara charity komunitas sosial.

Nah ngomong-ngomong soal charity nih, aku mau cerita soal event yang kemarin aku hadiri karena ajakan teman. Uniknya, acara charity ini digelar sangat mewah dan menarik. Gak cuma diisi oleh acara penggalangan dana, tapi juga dipadukan dengan Fashion Show, Musik, dan Gala Dinner. Tentunyaaaa dimeriahkan juga oleh para musisi tanah air dan kurang lebih dihadiri oleh 500 tamu undangan. WOW! Dan event ini diadakan oleh Komunitas Bandung Peduli dengan mengusung tema Camperenik yang dalam Bahasa sunda  diartikan Cantik, unik serta menarik. Yap, sebagaimana berlangsungnya acara ini… sesuai pisan lah!

IMG_6643
Sponsorship

 

IMG_6647
Kwan Hua Performance
IMG_6646
Kwan Hua performance

Banyak sekali komunitas yang hadir di acara ini untuk menunjukkan rasa kepeduliannya terhadap sesama. Hal itu sudah jelas jadi bukti nyata bahwa masih banyak orang yang peduli dan punya hati nurani yang baik sih menurutku. Inti dari acara ini sendiri adalah berkarya dan berbagi untuk penggalangan dana bagi Yayasan Sekolah Luar Biasa Nike Ardilla. Sebelumnya acara ini dimulai dengan Red carpet moment. Sssst.. yang datang cantik-cantik dan cakep-cakep dengan busana yang juga wah loh.. *cuci mata gratis* hihihi

Tribute to Nike Ardilla
Tribute to Nike Ardilla

Acara charity ini berlangsung meriah dengan banyaknya hidburan yang ditampilkan. Banyak penyanyi-penyanyi yang menyumbangkan suara emasnya untuk menghibur para tamu undangan. Selain itu ada Artis Nia Daniaty juga! Oh, yaa.. ternyata Nia Daniaty gak cuma menyanyi loh di acara ini, beliau juga menampilkan hasil karya yang luar biasa lewat fashion show~ yap! Mbak Nia Daniaty sekarang merambah ke dunia Designer.. yeaaay!

Romantic Fusion by Nia Dainty
Romantic Fusion by Nia Dainty
Nia Dainty dan hasil karyanya
Nia Dainty dan hasil karyanya

Ngomong-ngomong soal fashion, banyak banget nih karya keren yang ditampilkan di sini.. Selain karya mbak Nia Daniaty ada juga Karya dari Designer terkemuka seperti Shafira by Feni Mustafa, Gaun malam by Kopaka, Exotic Embroidery by Indri Albis, Fleur by Suzan Zhuang, Oh my barby by Hanny Lovely, Glam Jeans by Indigologia, NUB by Piping dan MY MOST Favorite design Transeptum by Harry Ibrahim.. Oh I love his works so much! Salah satu hasil karyanya yang aku sukaaa adalah karya di foto ini…

IMG_6586

IMG_6585

IMG_6659
Transeptum by Harry Ibrahim

Gorgeous isn’t it?

Ada juga nih karya-karya designer lainnya yang gak kalah keren dan unik.. so lovely!

IMG_6649
(Batik oww batik)
IMG_6648
NUB by Piping

 

IMG_6653
Fleur by Suzan Zhuang
Fleur by Suzan Zhuang
Fleur by Suzan Zhuang

 

Romansa Simfoni by Misan Kopaka
Romansa Simfoni by Misan Kopaka

Dalam acara Fashion Show ini, selain ada batik dan gaun-gaun yang cantik mewah dan seksi, ada juga fashion untuk muslim dan para hijabers yang into fashion nih…

IMG_6651
Exotic Embroidery by Indri Albis

 

IMG_6657
Oh My barbie by Hanny Lovely ft Fashion Village
Oh My barbie by Hanny Lovely ft Fashion Village
Oh My barbie by Hanny Lovely ft Fashion Village

 

Sambil menikmati keseluruhan acara kita juga disuguhi makanan-makanan yang rasanyabikin lidah gak mau berhenti ngunyah dari Intercontinental sendiri.. Satu persatu makanan dikeluarkan sama pihak Intercontinental, wangi dan tampilannya menggoda banget untuk diicip-icip.. hihi

Food Parade
Food Parade

Dipenghujung acara kita dihibur oleh The one and only our lovely Ibu Cintaa.. Siapa lagi kalau bukan ibu Atalia kesayangan Kang Ridwan Kamil.. Selain memberi sambutan di awal acara, ibu Atalia juga menyumbang suara emasnya yang bikin para tamu undangan terkesima.. Aura ibu Wali ini memang lah tiada tara.. OH, dan gak kalah menarik nih ada penampilan dari Christoper Abimanyu yang suaranya.. udah gak diragukan lagi dong. Ada juga guest star dari Thailand loh… Ada yang tau gak yang cowok ini siapaa?

IMG_6668
Penampilan Noaq Ploydee bersama Kwan Hua
IMG_6663
Noaq Ploydee ditemani Kwan Hua

Yep! Noaq Ploydee~ Dengan suara merdu dan aksi panggungnya yang seru, Noaq mulai menghidupkan kembali suasana dan kantuk pun hilang! Gak nyesel bisa ada di acara ini… Selain disadarkan bahwa masih banyak sekali orang yang peduli dengan sesama, kita juga mendapat hiburan yang seru sekali dari acara yang diadakan oleh Komunitas Bandung Peduli  dalam rangka memperingati HUT RI ke-72 ini. KEREN BANGET LAH! Sukses terus untuk Komunitas Bandung Peduli!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *